この記事では、「孤独のグルメ シーズン9」の無料動画をフル視聴する方法についてまとめています。

  • 「孤独のグルメ シーズン9」を無料で見る方法が知りたい。
  • Pandora/Dailymotion/9tsuなどの違法サイトでも見れる?
  • 動画配信サービスっていくつかあるけど、どれがおススメ?
  • 大ヒットドラマ孤独のグルメのシーズン9が見たい!

    こんな疑問や悩みが解決できる記事になっています。

     

    原作・久住昌之、作画・谷口ジローによる漫画「孤独のグルメ」を原作とするテレビドラマ。

    2012年より深夜枠でテレビ東京系列にて放送され、シーズン1から多くのファンの心を鷲掴みにし、大人気グルメドラマとなったシーズン9で、飲食店と主人公のやり取りを描いた物語です。

    松重豊さんがシーズン1から初主演を務め、ふらりと立ち寄った店で、食べたいと思ったものを自由に食すという至福の時間を描いたグルメドキュメンタリードラマ。

    コロナ禍で、ひとり飯が注目・評価される中、シーズン9では、家族経営などの小さなお店をメインにクローズアップしています。お腹も心も満たしてくれる本作で、幸せな気分になってはいかがでしょうか。

     

    本記事の内容

    • 「孤独のグルメ シーズン9」の無料動画をフル視聴する方法を3つ厳選してご紹介
      • Paravi」を使う方法 おススメ
      • Hulu」を使う方法
      • YoutubeやPandora/Dailymotion/9tsuなどの違法サイトを使う方法
    • 「孤独のグルメ シーズン9」を120%楽しむためのあらすじ・キャスト・感想などをご紹介

    この記事を書いているボクは、これまで10社以上の動画配信サービスをタダで利用し、今も複数のサービスを契約しているVODマニア。

    この記事を読めば、「孤独のグルメ シーズン9」を無料視聴するための、あなたにとって最適な方法がきっと見つかるはず。

    それでは、さっそく見ていきましょう。

    ▼説明抜きで今すぐ見たい方はコチラ▼

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    無料期間中の解約で、0円。

    目次

    「孤独のグルメ シーズン9」公式情報

    タイトル 孤独のグルメSeason9
    原作 孤独のグルメ(コミック)
    公開 2021年7月10日
    制作会社 テレビ東京|共同テレビジョン
    音楽 The Screen Tones
    公式サイト 【ドラマ24】孤独のグルメSeason9|主演:松重豊|テレビ東京
    公式SNS Twitter
    Wikipedia 孤独のグルメ (テレビドラマ)

    「孤独のグルメ シーズン9」の動画はAmazonプライム/Hulu/Netflixで見れない?

    「孤独のグルメ シーズン9」の動画はAmazonプライムとHuluでは視聴することができますが、Netflixで見れません。

    ただし、Amazonプライムは作品の入れ替わりが激しく、見たい作品がすぐに見れなくなる可能性がありますので、おススメはしません。

    視聴可能なHuluやその他の動画配信サービスについて、のちほど詳しく解説していますので、最後までお読みください。

    Pandora/Dailymotion/9tsuで「孤独のグルメ シーズン9」を見るのは危険!

    違法サイトは危険

    YoutubeやPandora/Dailymotion/9tsuなどの違法サイトで、「孤独のグルメ シーズン9」の動画が見れるか確認してみました。

    違法サイト例

    • Pandora(パンドラ)
    • Dailymotion(デイリーモーション)
    • miomio(ミオミオ)
    • 9tsu
    • kissanime
    • anitube
    • b9
    • アニポ

    上記サイトを調査したところ、記事執筆時点では「孤独のグルメ シーズン9」の動画は見つかりませんでした。

    調査結果を見る ➡

    孤独のグルメ シーズン9_pandora

    Pandoraを調査したところ、「孤独のグルメ シーズン9」の動画は1件もヒットしませんでした。

    孤独のグルメ シーズン9の動画_Dailymotion

    Dailymotionを調査したところ、「孤独のグルメ シーズン9」の動画は1件もヒットしませんでした。

    ただし、今後万が一見つかったとしても、これらの無料動画サイトで視聴するのはおススメできません

    理由はつぎのとおり。

    違法サイトをおススメしない理由

    自分では気づかずに違法行為になる可能性も。ホント怖い。

    また、以下はほんの一部ですが、実際に被害にあった事例も多数報告されています。

    違法サイトは主に海外サーバーが使われてる。取り返しがつかなくなることもあるよ。

    公的機関でも、違法動画の処罰について明記されています。

      あくまでも自己責任ですが、これだけのリスクを抱えて違法サイトで見るメリットは全くありません

      公式の動画配信サービスを使って、安心・安全に楽しもう。

      「孤独のグルメ シーズン9」の無料動画をフル視聴できる動画配信サービス一覧

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      つぎに、国内の主要動画配信サービスでの、「孤独のグルメ シーズン9」の配信状況をまとめてみました。

      調査結果を確認する ➡

      〇:無料、△:有料、×:配信なし

      配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント
      U-NEXT 31日間無料
      月額2,189円
      600P付与
      FODプレミアム × 2週間無料
      月額976円
      500~900P付与
      TSUTAYAディスカス 30日間無料
      月額2,052円
      1,100P付与
      ディズニープラス × 31日間無料
      月額770円
      ポイントなし
      Hulu 2週間無料
      月額1,026円
      ポイントなし
      music.jp 30日間無料
      月額1,958円
      1,600P付与
      ABEMAプレミアム × 2週間無料
      月額960円
      ポイントなし
      dTV 31日間無料
      月額550円
      ポイントなし
      Paravi 14日間無料
      月額1,017円
      ポイントなし
      Amazonプライム 30日間無料
      月額500円
      ポイントなし
      TELASA 15日間無料
      月額618円
      ポイントなし
      Netflix × 無料期間なし
      月額990円
      ポイントなし

       

      調査の結果、ParaviHuludTVAmazonプライムの4つのサービスで無料視聴できることがわかりました。

      今回はこの中から、おススメの次の2つの方法をご紹介します。

      おススメの2つの方法

      1. Paraviを使う方法 おススメ
      2. Huluを使う方法

      それぞれ1つずつ解説していきます。

      Paravi

      Paravi

      Paraviの概要とメリット・デメリット

      Paravi」は、TBSやテレ東を中心にした国内ドラマやバラエティが豊富。

      「孤独のグルメ シーズン9」も無料で見ることができます。

      Paravi 孤独のグルメSeason9

      そんなParaviの基本情報やメリット・デメリットをまとめてみました。

      項目 内容
      月額料金 1,017円
      無料期間 14日間
      ポイント特典 なし
      作品数 非公開
      同時視聴 1台
      ダウンロード機能
      Paraviの3つのメリット
      • 14日間の無料トライアル実施中
      • 国内バラエティ・ドラマが豊富
      • TBSやテレ東の作品ならParavi一択
      Paraviの2つのデメリット
      • 初回登録ポイントが付与されない
      • TBSやテレ東以外の作品が少ない

      TBSやテレ東のドラマやバラエティを楽しみたい方におススメ!

       >>Paraviを詳しく見る

      Paraviで「孤独のグルメ シーズン9」を見た後におススメの作品

      14日間の無料期間中に見れるおススメの作品をピックアップしてみました。

      「孤独のグルメ シーズン9」が見終わったら、ぜひ合わせて見てみてください。

      松重豊出演作品

      Paravi 松重豊出演作品

      井川尊史監督作品

      Paravi 井川尊史監督作品

      • 孤独のグルメ Season4
      • 孤独のグルメ Season8
      • 孤独のグルメ Season3
      • 孤独のグルメ Season7
      • 孤独のグルメ Season5
      • 孤独のグルメ 2020大晦日スペシャル~俺の食事に密はない、孤独の花火大作戦!~
      • 孤独のグルメ大晦日スペシャル 京都・名古屋出張編 生放送でいただきます!
      • 他2作品
      北畑龍一監督作品

      Paravi 北畑龍一監督作品

      • 孤独のグルメ 2019大晦日スペシャル~緊急指令!成田~福岡~釜山 弾丸出張編!
      • あなた犯人じゃありません
      \14日間無料キャンペーン実施中/
      無料期間中の解約で、0円。

      Hulu

      続いて、2番目のおススメが「Hulu」。

      Huluは配信されている作品がすべて見放題なので、「孤独のグルメ シーズン9」も無料で見ることができます。

      Hulu 孤独のグルメ

      Huluをおススメする理由は、数ある動画配信サービスのなかでも、非常にバランスのとれたオールマイティーな動画配信サービスだから。

      そんなHuluの基本情報やメリット・デメリットをまとめてみました。

      項目 内容
      月額料金 1,026円
      無料期間 2週間
      ポイント特典 なし(すべて見放題)
      作品数 70,000本以上
      同時視聴 1台
      ダウンロード機能
      Huluの5つのメリット
      • 2週間の無料トライアル実施中
      • すべての作品・コンテンツが見放題
      • 作品数・ラインナップが豊富
      • 国内バラエティ・ドラマが豊富
      • 海外ドラマが豊富
      Huluの2つのデメリット
      • 最新映画は配信していない
      • 複数端末での同時視聴ができない

      正直、映画を徹底的に楽しみたい方には物足りないかも。でも、追加料金を一切気にせず、気になる作品を思いきり楽しみたい方にはおススメ。ジャンル問わず、バランスよく揃ってるよ。

       >>Huluを詳しく見る

      「孤独のグルメ シーズン9」あらすじ

      輸入雑貨商を営む主人公・井之頭五郎(松重豊)が営業先で見つけた食事処にふらりと立ち寄り、食べたいと思ったものを自由に食す、至福の時間を描いたグルメドキュメンタリードラマです。今回のSeason9では、家族経営などの小さなお店をメインに、コロナ禍で再注目&再評価される【独り飯】をさらに掘り下げ、お腹も心も満たしてくれる飲食店と主人公の物語を構成!

      第1話「神奈川県川崎市宮前平のひれかつ御膳と魚介クリームコロッケ」

      あらすじ

      井之頭五郎(松重豊)は数年振りに横浜・白楽のキッチン友に訪れ空腹を満たす。満腹でボーとする中、滝山に紹介された商談相手・村井美咲(りょう)が待つ神奈川県の宮前平に向かう。商談中に突然、「滝山さんが言っていた通り」となぜか話が脱線し、村井が独身の五郎にお互いフリーだと突然アプローチをかけてくる。五郎は愛想笑いで誤魔化し、何とか商談を終える。気づけば夕方の 5 時になり、空腹を満たすべく店を探すことに。しかし、進んだ先がまさかの長い上り坂で、次第に暑さと空腹で息が荒くなりバテバテになる。やっとの思いで坂を登りきった五郎の目の前に現れたのは雰囲気漂う【とんかつ しお田】。渡に船と入店したが五郎を新たに悩ます難問、王道のロースと目覚めのヒレが立ちはだかる...。
      【ロース】か【ひれ】と迷っていると、常連客の「この店で【ひれかつ】に目覚めた」の言葉にさらに迷うことに、悩んだ末【ひれかつ御膳】を注文することに。さらにシーフード欲を刺激され【魚介のクリームコロッケ】さらに【エビフライ】も1本追加注文する。
      ザクザクのしっかりした衣に包まれながらも、箸で切れるやわらかいひれかつの食感を楽しみ、タコ・イカ大きな具がゴロゴロ入った歯ごたえしっかりの熱々クリコロを頬張る。
      そんな中、常連の男性一人客(神奈月)が入店してきて開口一番【32度】を注文するが既に売り切れていた。五郎は何のことだか解らず追加で頼んだ絶品のタルタルソースが付いたエビフライを食べきり、次はロースを食べに来ようと店を後にする。

      第2話「神奈川県中郡二宮の金目鯛の煮付けと五郎オリジナルパフェ」

      あらすじ

      仕事で神奈川県の二宮駅に訪れた五郎(松重豊)は商談までまだ時間が有り『軽食喫茶 山小屋』で仕事をすることに。お店のメニューには、アイス・フルーツ・ソース・トッピングの組み合わせを自由に選べるオリジナルパフェの文字が!仕事どころではなくなった五郎。悩みに悩み決められ無い五郎は店員に紙を貰い、あみだくじでパフェを決める事に。しっかりパフェを満喫した五郎は喫茶店を後にし、商談先に向かう。取引相手の南(松尾諭)は、奥さんのいないところでは口が達者だが、奥さんが来ると急に黙り込んでしまうのだ。南と商談を終えた五郎は気づけばすっかり空腹に。店を探すことにするが、なかなか店が見当たらず、さっきの喫茶店に戻ることを考える。すると、はるか前方に「金目の煮付」と書かれたのぼりを発見し、『魚処にしけん』に入ることに。腰を掛けるや否や陽気な大将(小堺一機)に「金目の煮付けでいいですか?」と注文を決められてしまう。大将のペースに圧倒されつつ、追加注文をしようとメニューやカウンターのショーケースを見ていると、またまた「お刺身でいいですか?」と先手を取られ、刺身5点の舟盛りを注文。悪魔的にうまい甘辛こってりタレを絡めた金目の煮付けと、新鮮で美味しさ間違いなしの刺身にご飯が足りず、ご飯とあら汁をおかわりする。意図せず恋人セット(金目鯛の煮付け定食、刺身の盛合せ定食)になってしまった五郎。最後はそれぞれの定食でオリジナル丼を作り堪能、お店を後にする。

      第3話「東京都港区東麻布のムサカとドルマーデス」

      あらすじ

      大きな荷物を抱えた井之頭五郎(松重豊)。たどり着いた先は東麻布にある「パナマ大使館」。五郎は取引相手の大使館職員(原沙知絵)と商談を終えたものの、ついでにパナマのコーヒーを飲んで感想を聞かせてほしい、と言われるのであった。日本人男性の代表としてのコメントと、圧をかけられながらも、なんとかその場を乗り切り大使館を後にする。広い公園で雨が降る中、五郎は缶コーヒーを片手に、久しく海外に行ってないことを考える。「ガイコク飯」が恋しくなり、気が付けばすっかり空腹になっていた。店を探していると、お宝が発掘できそうな雰囲気漂う「東京タワーwith東麻布商店街」を見つける。商店街には数々の料理屋が並んでいる。そんな中、五郎の目に留まったのは、「ギリシャ料理 タベルナ ミリュウ」。まさに、さっきまで考えていた「ガイコク飯」である。心奪われた五郎は、ギリシャ料理店の中へ足を踏み入れる。
      カタカナだらけのメニューの中から説明書きと己の直感を信じ、「前菜の盛り合わせ(ザジキ、タラモサラタ、メリザノサラタ)」、「ドルマーデス」、「ムサカ」、「レモネード」を注文。最初に出てきた料理は前菜3種の盛り合わせ、ナンにも似たピタパンにディップしギリシャ料理の序曲だと弾みをつける。お次は、ぶどうの葉にお米とお肉をぎっしり詰めた、ロールキャベツの原型とも言われている料理ドルマーデスとチーズの下にじゃがいもとナス、挽肉を閉じ込めたグラタンやラザニアの元祖とも言われている熱々のムサカを食べ、一気にギリシャを身近に感じる。気になっていた「海老のサガナキ」を追加で頼み、あっという間に食べ終わる。食後は「ギリシャコーヒー」とスウィーツの「バクラヴァ」もしっかり堪能し、久しぶりのガイコク飯に大満足の五郎であった。

      第4話「東京都府中市新町の鰻の蒲焼チャーハンとカキとニラの辛し炒め」

      あらすじ

      仕事で国分寺駅を訪れる井之頭五郎(松重豊)。商談先のカフェについた五郎は、取引相手の小谷武雄(尾美としのり)と話を始める。小谷は開始早々、「これにします」と、まさかの即決。決断の早さに五郎は、思わず関心する。しかし、話を進めるうちに、小谷は他のデザインに目移りし、最終的には持ち越しになり、まさかの長期戦となってしまった。長い商談を終え、カフェを後にした五郎はすっかり空腹に。駅まで空腹じゃもたない、迷うのはこりごりと考えた五郎は、最初に見つけた店に入るという短期決戦に挑む!しかし、たまたま見つけた商店街の中を探したが、店がなかなか見当たらない。駅まで戻ろうと考え直したその時、五郎の前に現れたのは「中国料理」の看板。迷うことなく即決して「Sincerity(しんせらてぃ)」に入店し、メニューをみる五郎。目の前の壁にもたくさんのメニューが貼られている。店員(磯山さやか)から、200種類以上あると言われたメニューの中から五郎が頭を悩ませて注文したのは、「蒸し鶏のピリ辛和え」、「カキとニラの辛し炒め」、「割包(カーポー)」、「ウナギの蒲焼チャーハン」、「本日のスープ」、「ナスの冷麺」。
      蒸し鶏やカキニラをそのまま食べるのはもちろんのこと、割包で包み、アレンジを加え食べ進めていく。さらにはピリリとしびれる山椒のきいたチャーハンに食欲を煽られ、パリパリの春巻きの皮の下にナスとパプリカがはいった冷麺の清涼感に夏を感じ、あっという間に完食しお会計かと思いきや…「3倍杏仁」が気になり追加注文、充実の中華ランチをシメる。夕飯用に「カニあんかけ焼きそば」までテイクアウトし、ウキウキで店を出た五郎だった。

      第5話「静岡県伊東市宇佐美の牛焼きしゃぶと豚焼きしゃぶ」

      あらすじ

      井之頭五郎(松重豊)は数年ぶりに静岡県河津町を訪れ、かどやのわさび丼を食べていた。昔と変わらない主人のわさび愛に笑みをこぼす五郎。久しぶりに本場のわさび丼を満喫した五郎は、商談のため伊東市宇佐美駅に移動する。商談先の相手は、知り合いの美容師・横山綾香(野波麻帆)。商談中に回覧板を持ってきた近所のおばちゃんと横山の会話にどこか和まされつつ、商談を終え五郎は、美容室をあとにする。宇佐美のきれいな空気を味わいながら海を眺める五郎は気づけばすっかり空腹に。海沿いにある宇佐美の旨い魚料理の店を探すことに決めた五郎は歩き出す。しかし、魚料理どころか、のどかすぎて飲食店が一軒も見当たらず、ギラギラと照り続ける太陽に体力を奪われて次第に五郎はバテバテになる。するとそこに現れたのは「焼肉」の看板。精肉店と隣接する「焼肉ふじ」。五郎は喜び勇み店に入り、ズラリと並ぶ肉メニューを見る。その中から「牛焼きしゃぶ(ミスジ)」、「豚焼きしゃぶ」、「上ハラミ」、「ライス」、「野菜スープ(小)」、「キムチ」、「ウーロン茶」を注文。大将(綾田俊樹)に、焼きしゃぶは片面を9割じっくり焼いて色がついたらひっくり返し、返したらすぐ食べてOKと言われる。
      五朗はひっくり返してからの忙しさにあたふたしながらも、しっかりと噛み締めて、肉の旨味を味わう。ハラミもタレをつけ、ご飯と共に食べ進めていく。さらに、「石焼きビビンバ」と「赤身カルビ」を追加注文。カルビをビビンバに乗せ、石焼き赤身カルビビンバを作る。ガツンと贅沢飯を食べきり、今年初焼肉に奮発した五郎だった。

      第6話「東京都豊島区南長崎の肉とナスの醤油炒め定食と鳥唐揚げ」

      あらすじ

      仕事で落合南長崎にやってきた井之頭五郎(松重豊)。今回の商談相手のアプリ開発会社CEOの森本(日向丈)はカタカナやビジネス用語を混ぜるタイプの人であった。いまだガラケーを使っている五郎からしたら、新しい言葉やシステムにはついていけるわけもなく、話が噛み合わない。商談を終えると五郎は疲労ですっかり空腹になっていた。そこで五郎は新しいシステムや言葉にごまかされないまっとうな食事で空腹を満たすことに。路地で迷っていると、目の前に現れたのはKPでもTSでもなく雰囲気「良」の【割烹・定食】の文字。五郎は探していた真っ当な食事がここにあると、悩むことなく定食さがらへ足を踏み入れる。中に入ると威勢のいい店員(水橋研二)に案内されメニューを開く。五郎はセットメニューの数の多さに思わず声が出る。常連の芸人客(アイデンティティ)など他の客が次々と注文していく。五郎はランチマラソンの周回遅れになるとたくさんの選択肢から「肉となすの醤油炒め定食」と「鳥唐揚げ」を注文。噛むほどに旨味が出てくるナスと肉を一緒に食べ、ご飯で追いかける。日常の奇跡にも思える醤油ダレに感動しつつ、唐揚げに手を伸ばす。マヨネーズをつけたりアレンジしつつも何度口に入れてもおいしく懐かしい味に箸が止まらずあっという間に食べきる。さらに、あるとついつい頼んでしまう「冷やし中華」を追加注文。お酢をたくさんかけ、胃袋が大熱狂の中しっかり食べ切り、南長崎ランチマラソンを終えて退店する。いつの間にか東長崎の方まで来ていたことに気づき、以前行ったせきざわ食堂を思い出し、気になった五郎はお店を目指して歩く。近所のおばさんに茨城に移転したことを聞き、追想にふけつつ駅に向かう五郎であった。

      第7話「東京都葛飾区新小岩の貴州家庭式回鍋肉と納豆火鍋」

      あらすじ

      小岩で打ち合わせを終えた井之頭五郎(松重豊)。久しぶりにほど近い「珍々」を訪れたが、ドアの張り紙には「17時~20時」の時短営業の文字が。「珍々」の味を惜しみながらも、次の商談のため、隣の駅の新小岩まで歩くことに。しかし、五郎が想像していた以上に距離が遠く、何とか商談相手の武田(佐野岳)がいるトレーニングジムに到着する。商談を始めた五郎だが、せっかく来たから、と、武田にウォーキングマシンを進められ、また歩くことに。ここに来るまでかなり歩いてきたのに、さらに歩かされ商談を終えると、すっかり空腹になっていた。
      空腹を満たすべく、店を探していると、五郎の目の前に飛び込んできたのは「麻辣火鍋」!五郎は、もう一汗かこう、と「貴州火鍋」に入店する。
      周りから聞こえる中国語のやりとりに、かなりディープな店にきたのではと思いつつメニューを開き、「シェフお任せ貴州の前菜三種盛り(ハーフ)」、「ライス」、「ウーロン茶」、「厚揚げの回鍋肉」、「納豆火鍋」を注文。三種盛りを頼んだはずが、前菜が四種運ばれてきて戸惑うも、マダムからサービスと言われ、ありがたくライスにかけてかきこむ。厚揚げ回鍋肉の食べ慣れた味に心を踊らせているといよいよ納豆火鍋が運ばれてくる。土鍋を開けると一気に立ち込める納豆の臭い。四川の辛さとはまた違う貴州の辛さを白菜やきのこ、肉とともに味わっていると、マダムからサービスと今度は豆乳を貰い、口の中の火消しをする。最後に「羊肉」を追加注文し、それと鍋底の納豆を一気にかきこみ、いい汗をかいて大満足で食べ終える。燃える胃を消化させるべく、甘いものを食べて帰ろうと考えつつお店を後にする五郎だった。

      第8話「群馬県高崎市のおむすびと鮎の塩焼き」

      あらすじ

      群馬県高崎市「オリタ焼きまんじゅう」の席に座っている五郎(松重豊)。運ばれてきたのは、タレがたっぷりかかった、アンイリの焼きまんじゅう。さらにアンナシも食べ、小腹を満たした五郎は店を後にし、商談相手の藤山(田中俊介)が待つ事務所に向かう。藤山と一緒にいた事務員・白川(磯野貴理子)に五郎は手土産の洋菓子を渡すと、藤山は白川に耳打ちをし、お願いする…。商談も終わりかけ「焼きまんじゅう」を白川が買って戻り、五郎に藤山が進めるが、既に食べてきたことを五郎が話すと、藤山は白川に「皆で食べて」とすぐに下げられてしまう。さっき食べてきたものの、まだまだ焼きまんじゅうを食べたかった五郎。おかげで一気に空腹になり、店を探すことに。すると、五郎の前に現れたのはおにぎり処「えんむすび」。この出会いは何かの縁だ、と入店する。
      大将(三宅裕司)と二人組の女性客(阿佐ヶ谷姉妹)の会話を横目にメニューを開く。第一弾として五郎が選んだおにぎりは「うに」、「いか明太」、「ねぎ味噌」の3種、さらに「鮎の塩焼き」、「大海老にんにく炒め」、「なめこの味噌汁」、「ウーロン茶」を注文。ご馳走感が漂う「うに」、寿司とは違う姿を見せる「いか明太」、おにぎりの流れに奥行きを生む「ねぎ味噌」をあっという間に食べ、なめこの味噌汁飲む。川魚の塩っけと独特の香ばしさがある鮎の塩焼きを堪能。おにぎり第二弾として「かずのこ」、「あなご」、「しょうが」を追加注文。おにぎりとにんにくが効いた大海老を食べていると大将と二人組の女性客のお店の1番人気についてのクイズが聞こえて来る。思わず手を上げて答えると注文と間違われ、第三弾として「鮭」、「たらこ」、「マグロの漬け」を追加注文し、安定感のある味にあっという間に食べ終えてしまう。そこで、さらに第四弾として「川のり」、「山椒」を追加注文する。どこをかじっても具材が出るおにぎり。しびれる山椒、甘い川のりもあっという間に食べ終える。作る人と食べる人を結ぶ、気持ちのこもった小さな三角のおにぎりに思いを馳せ、退店する五郎だった。

      第9話「福島県郡山市舞木町ドライブインの焼肉定食」

      あらすじ

      仕事で福島県郡山市にやってきた井之頭五郎(松重豊)。郡山駅まで五郎を迎えに来た商談相手の木村(渡辺大知)の車に乗り、デコ屋敷が建ち並ぶ民芸品の工房へ向かう。工房にて、商談を終えた五郎と木村は車で市内に帰るはずが…。たどり着いた先は舞木町に有る木村の実家であった。お昼ご飯を食べていかないかと木村に誘われるが、五郎は、このあと仕事で宇都宮に行く用事もあり、お腹も空いていないから、と誘いを断る。木村の実家を後にした五郎は、駅にたどり着く。お腹が空いていない、と木村の誘いを断ったが、本当は空腹であった五郎は、電車を待っていられず、駅を出て店を探すことに。しかし駅前には店がなく、国道を目指して歩く。すると五郎の目には「舞木ドライブイン」の文字が!入口まで行くと営業しているのがわかり、迷うことなく店に入る。
      女将に水をもらい暑さを逃しつつ、壁や卓上にある無駄のない盤石な品揃えのメニューに感心する。どれを頼むか考えぬいた結果、「焼肉定食」を注文。アルミ皿に乗った甘辛タレが絡んだ豚バラ肉のパンチある味に思わず頷く五郎。濃いめのタレをしっかりつけてご飯とともに口に放り込み、食べすすめる。さらに、入店した時にお客さんが注文していて気になっていた、「和風オイル焼肉定食」の単品を追加注文する。食欲を加速させるポン酢との相性もバツグンな野菜と肉を一緒に食べる。焼肉定食についていた味噌汁とポテトサラダも食べきり、【濃厚タレの甘辛肉】と【ポン酢でさっぱり和風肉】2つの味に大満足し、食べ終える。会計し、お釣りを待っていると入口そばに「ぞうりぱん」コーナーがあることに気づく。もらったお釣りでぞうりぱんを1つ購入し、店の外で食べる。あんこの入った優しい味に癒され、次の出張先である宇都宮へ向かう五郎であった。

      第10話「栃木県宇都宮市のもつ煮込みとハムカツ」

      あらすじ

      郡山の商談を終え、次の商談のため宇都宮にやってきた井之頭五郎(松重豊)。商談相手の小坂里美(若月佑美)が働いているホテルの披露宴会場へたどり着く。早速商談を始めるが、小坂は「初めて任された企画なのでなんとしても成功させたい」と張りきり、五郎に次々と案を出す。小坂の熱意に押されながらも何とか商談を終え、結婚式場を後にする。すっかり空腹になった五郎は、店を探すことに。すると現れたのは赤提灯の居酒屋。昔し訪れた門前仲町の居酒屋を思い出し、どこか運命を感じた五郎。久しく食べてない居酒屋メニューに心踊らせ店に入る…。
      店内に入ると、おしぼりとお通しの「枝豆」を出される。先に注文した「ウーロン茶」を飲みつつ、壁にある黒板メニューを見て、ママ(銀粉蝶)に渡された紙に「庄助ギョウザ」、「もつ煮」、「ハムカツ」、「納豆信田」、「焼き鳥(つくね・皮・ねぎ間)」、「ご飯(お新香付き)」を注文。まずはニラだらけの餃子で宇都宮を感じ、薄めでサクサクのハムカツを食べる。そこで、隣の客(益子卓郎)が注文していた「ゆずみそ」が気になりママに少し分けて貰う。味しっかりの甘めの味噌とゆず、初めての味に満足気の五郎。店の雰囲気そのままの優しい薄味のもつ煮に辛味噌を少しつけて食べていると、納豆信田が出てくる。裏返した油揚げの中に納豆とチーズを入れ揚げた、栃木のソウルフードを出汁につけて食べる。常連客(福田薫)が食べていた「唐辛子焼き」は、日頃の行いが悪いと辛いのに当たると噂でこの店の夏の儀式とサービスで五郎も食べる。五郎の日頃の行いは…。そんな中カウンターに置かれた大皿の中が気になり聞くと、ナスと一緒に入っていたのは、栃木ではよく食べるという【ちちたけ】と言うキノコ。そうめんと一緒に食べると聞き「ちたけそうめん」を追加注文し「焼き鳥(つくね・皮・ねぎ間)」を食べて待つことに。居酒屋飯のシメにキノコの出汁がよく効いた、和の極みのような味のそうめんを食べ郡山でお土産にもらった虎のデコ人形をサービスのお礼にと渡し、喜ぶママ達に見送られて退店する五郎だった。

      第11話「東京都豊島区巣鴨のチャンサンマハと羊肉ジャージャー麺」

      あらすじ

      ボードゲームができるカフェで、真剣な表情で悩む井之頭五郎(松重豊)。12歳の女の子・あやめちゃん(川上凛子)相手にチェスをしていた。さっきルールを教えてもらったばかりの五郎は、長考した割にあっさり負けてしまう。その後、商談相手のあやめちゃんの父・野川(山中崇史)が帰って来て商談を終えると、あやめちゃんにまたチェスを誘われてしまう。しかし、五郎はこれから仕事があるから、と逃げるように商談先を後にする。気が付けば、すっかり空腹になっていた五郎。店を探すが、全く見当たらず、駅まで戻ることを考える。すると、五郎の目の前に現れたのは馬の絵と羊メニュー多めの看板。先ほどのチェスで、あやめちゃんに教わった【守るより、攻めろ】の言葉を思い出し、思い切って「シリンゴル」に入る。
      店内は様々なモンゴルの装飾品や雑貨、楽器等が飾ってあり、モンゴルの雰囲気を醸し出している。たくさんの羊肉メニューから「チャンサンマハ」、「シリンゴルサンド」、「ジャガイモとピーマンの冷菜」、「ミルクティ」を注文。最初に出てきたのは、モンゴルではお茶の代わりに飲むというミルクティの「スーテーツァイ」とお通しの甘くないドーナツに似た「ボルツク」をつけて食べる。次にニンニクの効いたさっぱり味のジャガイモとピーマンの冷菜を食べているとシリンゴルサンドが運ばれてくる。皮に甘味噌をつけ、その上に、白髪ネギ、きゅうり、春雨、炒り卵、羊肉を順番に盛り付け、大きく齧り付く食べ応え満点の味に五郎は大満足する。そこに運ばれてきた、塩ゆでの骨付き羊肉のチャンサンマハをナイフで器用に削ぎ落す。岩塩や特性タレをつけてアレンジをしながら食べ進めるとモンゴルの大草原が脳裏に浮かんでくる。ひとしきり食べ終え、まだ食べられると五郎は追加で「ジャージャー麺」、「羊肉ボーズ(蒸しまん)」、「ウーロン茶」を注文する。ナイアガラのような肉汁のボーズ、甘味噌に羊の旨味が効いたジャージャー麺をあっという間にたいらげると馬頭琴の音色が聞こえてくる。その音色に誘われるように追加したデザートの「ごま団子」も食べきり、大満足で店を出る五郎だった。

      第12話「神奈川県伊勢佐木長者町のチーズハンバーグと牛ヒレの生姜焼き」

      あらすじ

      仕事で伊勢佐木長者町にやってきた井之頭五郎(松重豊)。古い街並みを通り、商談相手の伊藤良介(飯尾和樹)が経営するお米屋さんにたどり着く。中に入ると、伊藤の妻の寛子(大浦理美恵)が出て来て、五郎は何故か怒られてしまう。実は、夫の釣り仲間が営業マンのフリをして、夫を釣りに連れ出そうとしに来ていると勘違いされていたのだ。なんとか誤解が解け、商談を始めるがお米屋さんで売っている【おむすび】が気になり商談に集中できない。なんとか商談を終え、お目当ての【にんにくおむすび】を買おうとするが、売り切れてしまっていた。すっかり空腹の五郎は店を探すために歩き出す。すると目の前に「パスタ&ピザ」さらに「ファミリーレストラン トルーヴィル」の文字が。一度は迷ったが表のランチメニューに惹かれて中に入る。
      メニューを開き、肉料理やイタリアンコーナー、ランチメニューを見る。その中から五郎が選んだのは、ランチのA「ハンバーグステーキチーズのせ」、「牛ヒレの生姜焼き」を注文。
      優しい味のデミグラスとチーズを纏った肉肉しいハンバーグ。牛の脂が旨い食べ応え満点のヒレ生姜焼き、たっぷりタレをつけて玉ねぎと一緒に食べるとご飯が進む。セットについてくる「かきたま汁」は和の味なのになぜか洋食に馴染んでいる。優しいお母さん(市毛良枝)の接客とお店の雰囲気に子供の頃家族で行った、デパートの大食堂を思い出す五郎。食べ進めていると出前に行っていたお母さんが帰ってくる。五郎はまだまだお腹に入ると「ナポリタン」と「チキンのシャリアピン」をお母さんに追加注文し、そんなに大丈夫かと驚かれる。いくつになってもケッチャプ味に弱い五郎は、胃袋の初恋の味ナポリタンに癒され、にんにくバター醤油が効いたシャリアピンとライスを食べ米屋さんで食べ損ねた、にんにくおむすびのリベンジを果たしあっという間に食べきる。食後のコーヒーを飲んで、ゆったりした時間を過ごし、心穏やかに退店した五郎だった。

      「孤独のグルメ シーズン9」キャスト

      ※青色のリンクがあるキャストは、クリックすると関連作品や詳細が確認できます。

      井之頭五郎 松重豊
      原作 久住昌之谷口ジロー
      監督 井川尊史北畑龍一北尾賢人佐々木豪
      脚本 田口佳宏児玉頼子
      演出 井川尊史北畑龍一北尾賢人佐々木豪

      井之頭五郎(松重豊)

      本作の主人公で、食べることが大好きで、酒は弱く甘党。

      職業は経営者で、輸入雑貨を取り扱っている。人当たりはいい雰囲気であるが、祖父の影響で古武道を学び、いい体格をしている。

      「孤独のグルメ シーズン9」主題歌:The Screen Tones「孤独の咆哮」

      主題歌は、The Screen Tonesの「孤独の咆哮」。

      The Screen Tonesは原作者である久住昌之を中心にしたグループで、主題歌もプロデュースしています。

      味があってステキというファンもいるほど。本作とあわせて、本曲もチェックしてみてください。

       

       

       

      「孤独のグルメ シーズン9」見どころと感想

      五郎さんの健啖家ぶりが良い

      概ね良い

      相も変わらずの健啖家ぶりを見せてくれた五郎さんは本当に素晴らしかったです。あの体のどこに消えていくのか、永遠の謎と言ってしかるべきものだなと感心してしまいます。season9では、コロナウイルス感染症の影響をもろに受けていたのが印象的でした。マスク着用や手指の消毒等が徹底されていて、時代に則したドラマツルギーで大変好ましかったです。五郎さんの定番セリフ「腹が減った」からの引きの映像だけは、その表情が見て取れるように一時的にマスクを外しているのは凄く良い演出だなと思いました。概ね満足させてもらったseason9でしたが、唯一残念だったのが万願寺とうがらしが出てきた回です。マスクを外して会話する危機意識の低い客がいて不愉快極まりなかったです。五郎さんはしっかりとマスク着用を徹底しているのに、何をやっているのかと叱責したくなりました。
      はれる(20代・女性)

      グルメドラマとして面白い作品

      ヒレカツを美味しく頂く五郎さん。

      孤独のグルメSeason9では、松重豊さん演じる井之頭五郎の活躍するシーンに期待してドラマを観ることができました。五郎さんが、川崎市宮前平のひれかつ御膳と魚介クリームコロッケを美味しく頂いているシーンがとても印象に残りました。五郎さんが商談に苦労してしまい大変そうに感じられましたが、一生懸命に頑張っている様子が伝わってきました。商談を終えた後は、美味しいご飯を食べれば元気になれると考えられました。とんかつのロースかひれで迷ってしまうシーンが面白く感じられ、最終的にひれかつ御膳を美味しく食べていたシーンが印象的でした。美味しいご飯を食べた五郎さんが、次の商談先でも頑張ってほしいと思いました。グルメドラマ好きの方には、おすすめできる作品であると考えられました。
      コール(30代・男性)

      心が温かい気持ちになるドラマ。

      あまり見せない五郎の表情に注目。

      五郎が飲食店でしっかりとマスクのマナーを守っているのが好感を持てました。入店してお茶を飲む時マスクを外し飲み終われば直ぐにマスクを着用しているのを見てこのドラマの意識の高さを感じました。視聴者も参考になるだろうし素晴らしい取り組みだなと評価しています。シーズン9ではりょうが演じる美咲にアプローチをかけられる五郎が印象に残っています。あまりに困り果てていて返す言葉がないという雰囲気でフリーズしてしまう五郎というのが記憶に残っています。ただそんな後にもひれかつ御膳を食べ終わった後に大きなエビフライを平らげる五郎の食べっぷりは食欲がそそられました。これまでのシーズン同様、穏やかな気持ちにさせてくれました。
      スペシャルウィーク(40代・男性)

      飯テロな俺のグルメドラマ

      昔ながらの洋食屋さん

      いつも孤独のグルメを録画して観るのですが、チェーン店ではない昔ながらのお店で五郎さんが自由気ままに注文をして、ひたすら美味しそうにご飯を食べる姿が飯テロでお腹が空きます。取引先の人や飲食店の店員さんが有名な役者さんがチラッと出ていてその雰囲気も良いです。取引先との会談を終えて、お腹が減った〜という五郎さんのポーズが定番でフフッと笑えます。五郎さんの心の声や、ちょっと親父ギャグ風味の独り実況中継もこのドラマの醍醐味です。実際に五郎さんが、訪ねたお店に行ってみたくなります。最後に原作者の久住さんが五郎さんの訪ねたお店で違うものを注文して、麦のジュース(笑)を飲む姿も観客視点でおもしろいです。コロナ禍でなかなか外食ができない昨今、ドラマで外食体験するのはいかがでしょうか。
      カイト(30代・女性)

      リラックスしながら見れる作品

      毎シーズン見てます

      私はもともとドラマや映画を見ることが得意ではありません。なぜかというと、ストーリーがこの後どう進むのか、そして主人公はどうなってしまうのか…とドラマを見る上での醍醐味の部分を必要以上に感じてしまうためです。しかし孤独のグルメではそれを感じません。なぜならこのドラマではおじさんが独りでご飯を食べています。それだけです。知らないおじさんがご飯を食べている姿を見て何が楽しいんだと思うかもしれません。しかし主人公の井ノ頭五郎がご飯をそれはそれは美味しそうに食べている姿を見ていると不思議とこちらまでにこにこしてしまいます。心が落ち着く、という表現が正しいでしょうか。つまり私は五郎が美味しいご飯を食べている姿を見ていると幸せです。
      Asta(20代・女性)

      とにかくお腹が減る

      どの回から見ても楽しめる

      season9まで続いている人気番組だが、1話完結なのでどこから見ても楽しめる作りになっている。渋いバイプレーヤーとして有名な松重豊さんが井之頭五郎という個人である輸入雑貨を営む貿易商役を演じている。彼は一人で全国津々浦々、お客の元を訪れ商談が一息つくとその街で空腹を満たすために自分の勘に響くお店を探して行く。コロナ禍で浸透した一人での食事を五郎さんはずっと続けており、一人でも自分の内なる食欲と向き合いながらメニューを決め、運ばれてきた料理と会話をしながら楽しむ姿がとても良い。複数のメニューを頼み堪能する姿を見ていると「あんなにたくさん食べてみたい!」と思わせてくれ、リアルタイムは夜中の放送なので飯テロ番組としても話題になっていた。
      ぶるーな(40代・女性)

      唯一の楽しみは食事にあり

      誰にも邪魔されない自分だけの空間

      井之頭五郎は営業マンとして働いていますが、各地を転々とする一期一会の食事が好きです。初めて入るお店なので、どんなものかわかりませんが、気が付けばドンドン追加注文してよく食べる男性です。痩せの大食いと言われるほど美味しくいただいています。食べ方がきれいなことや、一度に注文しないところが多く食べられる秘訣に見えます。怪しいお店に入っても、いつの間にか自分のペースにしてしまい味を堪能している姿が癒されます。一品ごとに自分の頭の中で説明する部分も、食いしん坊な感じです。肉が好きなような気がしますが、最後はご飯に出汁のきいたスープや玉子を掛けてしめる感じです。独身生活の楽しみは食事しかないので、誰にも譲れません。
      ふじお(50代・男性)

      グルメだけでなく、ライトなローカル情報や人間模様など、多角的に楽しめる秀作。

      相変わらずの世界観が楽しくて美味しそう。

      仕事で全国各地を回りながら、海外の料理からごく庶民的なB級グルメまで自らのインスピレーションに従って気ままに出先の食事を楽しむ主人公・井之頭五郎の楽し気な姿が、彼の発する率直で個性的なモノローグと併せてとにかく微笑ましく、視聴して非常に気分の良くなる作品です。フィーチャーされるメニューの魅力を余すことなく的確に表現する映像表現もシーズンを重ねるたびに洗練の度を増しており、その点も素晴らしいと思います。更に今回のシーズン9でも、ラモス瑠偉や阿佐ヶ谷姉妹、更にU事工事など、店関係者や利用客として意外なゲストが出演することがドラマのスパイスとして大きな効果を上げており、そうしたドラマ構成上のテクニックの向上が認められる点も嬉しかったです。
      梅田ゆずる(50代・男性)

      毎回見終わるとお腹がすいてくる番組。

      気持ちの良い食べっぷり!

      恥ずかしながら、season9から見始めた新参者です。コロナ禍で自宅にいる時間が長くなり、以前に増して食に対する意識が高くなったせいかもしれません。たまに家族で外食すると、ウキウキ心躍る気持ちになる私にとって、主人公の奔放な店選びと、値段をあまり気にせず爆食する姿は嫉妬すら覚えてしまいます。本当に羨ましい…。しかも、現代社会においてスマホ検索など一切せず、己の勘だけを頼りにお店に突入する姿は勇ましく、他人の食べている食事が毎回気になってしまう主人公が可愛らしく思えます。そして、毎回必ず追加注文。私が店員なら『お客さん、まだ食べるの⁈』って聞いちゃうと思いますね。たっぷりとテーブルに並んだご飯を綺麗に完食する姿を見ると、こちらまでニッコリ笑顔になってしまいます。
      gmma(40代・女性)

      毎回おなかがすくドラマ

      いつみてもおいしそう

      松重豊さん演じる、日本各地をあちこち仕事で出向くフリーの貿易商という井之頭五郎が、仕事先で見かけた飲食店、レストランに1人で入り、ひたすら食事のことを頭の中で考えながら食べていく、長く続いている青年マンガが元となっている、シンプルながらとても面白いドラマ。今となってはあちこちの局で制作されている、グルメを1人で楽しむというテーマのドラマの先駆けともいえるな存在。原作の井之頭五郎とは少し違って、一見むつかしそうな顔をしていながら、柔和でお茶目な面も見せる松重豊さんのキャラクターと、松重豊さんの実際の年齢を考えると驚異的な、視聴者は毎回見ていておなかがすいてくるほどの、気持ちが良い食べっぷりにも注目。
      らだ(30代・女性)

      ネットの口コミ

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      ※本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。